投资老将麦朴思:黄金长期前景是向上、向上再向上!

投资老将麦朴思:黄金长期前景是向上、向上再向上!
2019年08月20日 15:06 智通财经

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:投资老将麦朴思:黄金长期前景是向上、向上再向上! 来源:智通财经

智通财经APP获悉,管理着Mobius Capital Partners LLP的投资老将麦朴思(Mark Mobius)周二在接受采访时表示,随着全球各地央行放松货币政策,黄金长期而言将会上行。

“坦白地说,我认为在任何水平都要购买,”麦朴思称,“黄金的长期前景是向上、向上再向上,我这么说的原因在于货币供应会增长、增长再增长。”

麦朴思还表示,投资者的投资组合中应持有大约10%的实物黄金。

对此,有分析师表示,从本质上讲麦朴思的论点是有道理的,这也是黄金从6月份以来从1300美元左右上涨到目前水平的部分原因。但由于目前黄金定价如此“激进”,联邦基金期货预计在2020年底之前会有100个基点的削减 ,分析师称市场或将进入短期调整,未来黄金将继续攀升。

高级大宗商品分析师Barani Krishnan指出,近期,黄金的涨势有所放缓,投资者在建立新的多仓前,在等待央行释放更多宽松信号。

据了解,受累于美元持稳于两周高位,以及贸易环境保持稳定,今日午盘期货黄金价格小幅下跌。截至发稿,期货黄金报1508.55美元。

期货 智通

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间