长实集团:拟以252亿港元收购英国酿酒厂及英式酒馆营运商Greene King Plc

长实集团:拟以252亿港元收购英国酿酒厂及英式酒馆营运商Greene King Plc
2019年08月20日 14:43 中国网地产

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:长实集团:拟以252亿港元收购英国酿酒厂及英式酒馆营运商Greene King Plc 来源:中国网地产

中国网地产讯 19日晚间,长实集团发布公告称,公司间接全资附属公司CK Noble (UK) Limited(投标公司)拟以现金收购方式收购在伦敦证交所上市的GREENE KING PLC(目标公司) 全部已发行股本及将予发行股本,总收购价格约为27亿英镑(相当于约港币252亿元)。

目标公司股份于官方上市名单上市并于伦敦证交所主板买卖。收购事项拟透过英国公司法项下法院认可的协议安排方式落实。根据收购事项的条款,于协议安排生效后,目标公司股东将获支付现金代价每股目标公司股份850便士(相当于约港币80.8元)。

此外,收购事项允许(在目标公司的股东周年大会上取得批准的前提下)向目标公司股东派付末期股息。现金代价按目标公司于截至2019年4月28日止52周期间除去利息、税项、折旧和摊销前收益482百万英镑(相当于约港币45.79亿元)计算约9.5倍的企业价值,或如包括于2019年4月28日利率掉期负债的公平值计算,则为10倍的企业价值。

GREENE KING PLC是英国具领导地位的酿酒厂及英式酒馆营运商,于英格兰、威尔斯及苏格兰等地经营超过二千七百间英式酒馆、餐厅及酒店,其三个主要业务分支为「Pub Company(英式酒馆公司)」、「Pub Partners(英式酒馆合作伙伴)」及「Brewing &Brands(酿酒及品牌)」。截至2019年4月28日,目标公司拥有1,687家由其经营的英式酒馆、餐厅及酒店,而 81%的物业均具有永久业权或作长期租赁。

集团为长期及策略投资者,投资于受惠于房地产的支持下拥有稳定、可获利及产生现金流的业务。公司认为,英国英式酒馆及酿酒业拥有此类特质,而且英式酒馆将继续成为英国文化和外出用餐饮食市场的重要部分。

集团已投资英国英式酒馆行业,并拥有一小部分英式酒馆,而全数均出租予目标公司集团。收购事项乃对该行业作出之一项重大额外投资。目标公司于英国英式酒馆具市场规模地位;拥有永久业权及长期租赁物业;以及强健财务状况。

董事相信,收购事项为公司投资者提供具吸引力的投资机会,集团将因而受惠。收购事项与集团全球多元化政策一致,并符合集团投资准则。在收购事项生效之后,预期集团将能够扩展其领域至其他业务范畴,并受惠于业务拓展所带来之稳定经常性收入,以及能巩固集团在英国及透过英国的持股权益。

集团相信其拥有的财务资源可供其于合适情况下为新项目注入资金,以提升目标公司的可持续性、盈利能力及竞争力。集团期待与目标公司业务的所有持份者(包括其管理层、员工及租户)合作,提升目标公司的长期价值及市场地位。

长实集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间