东京中央拍卖入股台湾沐春堂

东京中央拍卖入股台湾沐春堂
2019年08月19日 09:34 文汇网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:东京中央拍卖入股台湾沐春堂 来源:文汇网

香港文汇报讯东京中央拍卖(1939)宣布,旗下全资附属公司东京中央台湾拍卖已与一名独立第三方订立买卖协议,以现金向卖方收购一家台湾拍卖行──沐春堂全部已发行股份的34%。

沐春堂为于台湾注册成立的有限公司,主要专注拍卖台湾的各种艺术品,包括书画及古董。于收购事项完成后,该集团亦对收购沐春堂余下权益有优先购买权,购买的定价须与建议收购事项相同,或须按不逊于第三方买方提供的条款进行。

东京中央拍卖指出,在亚洲地区中,台湾的艺术市场发展成熟、历史底蕴丰厚。自二十世纪80年代早期以来,台湾逐渐形成了极具包容性的收藏文化。从古典大师和中式古董,到印象派、现代艺术,以及像草间弥生这样新兴的市场宠儿,台湾私人收藏家的涉猎范围广泛,鉴赏眼光独到,收藏经验丰富。同时,台湾本土亦有大量尚未面世的优质藏品。透过是次合作,相信可发挥双方在藏家资源和藏品资源上的优势,产生协同效应。这次合作也将帮助东京中央拍卖进一步深耕台湾的艺术市场,建立更深厚的文化网络。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间