交通银行安庆分行深入推进金融供给侧结构性改革 营造良好外汇市场环境

交通银行安庆分行深入推进金融供给侧结构性改革 营造良好外汇市场环境
2019年08月19日 15:09 同花顺

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:交通银行安庆分行深入推进金融供给侧结构性改革 营造良好外汇市场环境 来源:人民网

2019年是交通银行安庆分行成立25周年。作为国有大型商业银行在宜的分支机构,交通银行安庆分行始终牢记初心使命,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以服务支持当地经济社会发展为己任,维护外汇市场秩序,积极助力实体经济持续健康发展。截至7月末,该行贸易融资发生额同比增长123%,外币对公存款占比在同业中排名前列。

服务国家战略,助力外贸企业发展。在严格执行“七不准”“四公开”“两禁两限”等各项监管政策的同时,加大资源倾斜,依托一体化全球网络布局、全球化代理行合作关系、综合化金融服务平台、专业化支持保障团队和全方位产品体系,不断完善贸易融资产品和服务体系。在传统产品的基础上,充分发挥境内外、离在岸融资渠道优势,为进出口商提供本外币贸易融资方案。据统计,7月末该行小微企业跨境融资规模同比增长104%。

金融科技引领服务创新。随着互联网、大数据等新技术的应用,利用数字化渠道获取金融服务已经成为主流。该行借助新兴科技手段,把握科技创新节奏,大力推广网银批量汇款、企业网银涉外汇款电子单据便利化、全球支付创新(GPI)项目、对公即期结售汇柜面挂单业务等系统创新,提升业务效率,优化业务流程,增强客户体验,提升金融服务水平。截至7月末,该行对公网银结汇交易量占比达46%、个人电子渠道汇款分流率达到74%。

强化主体责任,坚守风险防范底线。作为外汇业务的经营主体和防控金融风险的责任主体,该行树立“守土有责”的大局观,坚守不发生系统性风险的底线。为企业量身定制相应的汇率或利率避险产品,充分发挥产品优势和价格优势,削弱汇率波动对企业的不利影响,提高企业抵抗汇率风险的能力;积极开展“人民币国际化十周年”主题宣传月活动和“客户经理进千企”活动,深入企业实地了解业务需求,宣传跨境人民币产品所带来的支付便利、降低财务费用、规避汇率风险等优势,扩大人民币跨境使用。截至7月末,该行跨境人民币收付总量较去年同比增长38%。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间