光大证券--教育行业跨市场周报(第85期):ATA宣布完成收购ACG,转型国际教育服务【行业研究】

光大证券--教育行业跨市场周报(第85期):ATA宣布完成收购ACG,转型国际教育服务【行业研究】
2019年08月16日 15:34 光大证券

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:光大证券--教育行业跨市场周报(第85期):ATA宣布完成收购ACG,转型国际教育服务【行业研究】 来源:光大证券

【研究报告内容摘要】

教育行业市场回顾和估值情况。

A股教育指数(930717)本周下跌5.36%,跑输沪深300(vs-3.04%)、跑输创业板指(vs-3.15%)。截至2019年8月9日,A股重点公司19/20年PE为26x/21x;港股重点公司FY19/FY20年PE为15X/13X;美股重点公司FY19/FY20年PE为38X/28X。A股周涨幅第一名的公司是科锐国际(+3.46%)。

教育行业投资建议:五条主线配置,核心推荐中公教育、中国东方教育、新东方在线、视源股份、开元股份。(1)成人职业教育培训:核心推荐龙头公司中公教育和中国东方教育、开元股份;(2)教育信息化:核心推荐中小学信息化龙头公司视源股份;建议关注新开普、科大讯飞、佳发教育、拓维信息、立思辰、三盛教育、三爱富等公司。(3)高校:考虑到该板块流动性较低,建议对低估值的高教标的均可配置,重点关注:宇华教育、希望教育等。满员稳定、学费随着CPI增长的成熟高校(完税后)的合理估值在15-20xPE之间。考虑港股高校的内生增长空间及外延并购的可能性,我们预计短期高教标的均有望恢复至19年20xPE。(4)早教和素质教育培训:建议关注美吉姆、盛通股份。(5)在线教育:核心推荐新东方在线。

重要事件:ATA宣布完成收购ACG。

8月6日,ATA公司发布公告,宣布已经完成对国际艺术留学机构ACG87.46%的股权收购。此前,ATA公司于6月28日通过收购ACG国际集团有限公司的100%股份(“ACGYL”),获得ACG的69.04%股权。公告称,公司预计于2019年第三季度末完成全部股权收购。同时,ACG创始人兼总裁张军将出任ATA总裁兼董事会成员。ATA公司创立于1999年,是中国智能化考试服务的创始者。拥有遍布全国34个省乃至世界各地3000余家考站,ATA公司是中国最大的考试和教育服务供应商。被其所收购的ACG成立于2006年,是中国海外艺术与创意教育的领先供应商。ACG专注于为准备海外艺术留学的学生和青年专业人士提供作品集准备课程、艺术留学申请等相关服务。截至2017年,经由ACG输送的学生获得国际顶尖院校录取超过8000个。目前,ACG在国内21个城市拥有23个分支机构,签约教师中海归师资超过2000名,合作国际院校超过400所。

通过收购ACG,ATA公司将由考试测评技术服务商,转型为国际艺术创意教育服务商。此前,ATA于2018年5000万元收购教育游学服务提供商美之旅100%股权,是该公司转型进入国际教育服务领域的里程碑。

风险因素。政策风险、市场竞争加剧风险。

教育行业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间