福寿园会成为时代的企业吗?

福寿园会成为时代的企业吗?
2019年08月15日 19:23 重剑

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:福寿园会成为时代的企业吗? 来源:重剑

1962-1977年,茅台连续16年亏损。白酒企业到了80年代都是普遍性的亏损。谁能想到曾经亏损连连的白酒成为如今的赚钱机器?

正如郁亮所言,没有成功的企业,只有时代的企业。茅台的成功与中国经济的巨大成功密不可分,在物质匮乏的年代,人们想象不到盛世年华中的人们对美好生活的追求是多么的炽热。

90年代的福寿园也曾是亏损累累,那个年代经营性公墓刚起步,老百姓收入水平还不高,死亡人口还不多,公墓需求还不紧迫,一如当年的茅台,但是现在上海福寿园如今日进斗金。由亏损到暴利,经营者还是那个经营者,福寿园没有变,时代变了。

如今,殡葬市场仍处于爆发的前夜,殡葬需求的洪峰正缓缓到来,到那个时候,我们回看此时的福寿园,很可能正如现在回看上市之初的茅台:当时一年咋才卖出不到10亿的茅台呢?

未来是老龄化时代,也是死亡人口即将达到年均2000万的时代,肯定会诞生几家与这个时代相匹配的大企业,福寿园应该不会缺席。

福寿园

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间