赛迪顾问 | 赛迪顾问首发人工智能企业百强榜,应用层企业占比57%

赛迪顾问 | 赛迪顾问首发人工智能企业百强榜,应用层企业占比57%
2019年08月14日 17:37 赛迪顾问

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:赛迪顾问 | 赛迪顾问首发人工智能企业百强榜,应用层企业占比57% 来源:赛迪顾问

近年来,人工智能发展势头强劲,与其他产业加速融合,在产业和资本的对接下,涌现出了大批极具发展前景的人工智能企业,正确理解人工智能目前的竞争能力、发展状态,成为行业的重要任务之一。

赛迪顾问人工智能产业研究中心通过建立指标体系,对700余家中国人工智能主流企业进行定量评估,评选出2019赛迪人工智能企业综合实力百强,并于近日正式发布。

数据来源:赛迪顾问人工智能产业研究中心

百强榜应用层企业占比最大

在中国经济转型和产业升级背景下,人工智能应用需求逐步释放,布局应用层的企业数量和实力不断增多、增强,入围人工智能综合实力TOP100的企业占比最大。

数据来源:赛迪顾问,2019年6月

计算机视觉、智能驾驶最热,机器人、智能芯片、智慧医疗领域最具潜力

从行业细分领域来看,我国计算机视觉技术处于国际领先水平且应用广泛,从事计算机视觉的人工智能企业在百强榜中占比最大,成为人工智能最热门的领域之一;此外,随着劳动力成本的不断增加及机器人生产成本的下降,预计未来几年机器人的市场将继续快速增长,机器人也将成为人工智能最具潜力的领域之一。

数据来源:赛迪顾问,2019年6月

作者:人工智能产业研究中心卢娟

本公众号提供的内容用于个人学习、研究或欣赏,不可用于其他商业用途。如有关于作品内容、版权及其它问题,请及时在公众号留言。

如果获得转载授权,请注明作者姓名和转载的出处,不修改文章的标题、文字、图片或者音视频,以免曲解原文意思。

赛迪顾问 应用层

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间