长城证券--房地产行业2019年第32周:重点城市新房成交转弱【行业研究】

长城证券--房地产行业2019年第32周:重点城市新房成交转弱【行业研究】
2019年08月14日 17:15 长城证券

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:长城证券--房地产行业2019年第32周:重点城市新房成交转弱【行业研究】 来源:长城证券

【研究报告内容摘要】

本周地产板块下跌4.45%,28个行业中位列第14位:本周大盘下跌3.04%,除有色金属行业外其它行业均有所下跌,地产板块下跌4.45%,再度跑输大盘,在28个行业中位列第14,近期地产板块表现较弱。本周末板块PE及PB估值下跌至8.76X及1.32X,持续低于2014年初水平,继续处于历史底部区间。本周板块涨幅前五为全新好(维权)万通地产阳光股份等,跌幅前五为光明地产上海临港上实发展中房股份渝开发,本周上海自贸区概念大幅回调。重点公司股价继续下降,金地、保利、招蛇、万科及荣盛跌幅较小,未超过3%,而华发和中南跌幅靠前,超10%。

本周部分重点公司公告7月销售情况,同比上升,环比有所下降:1)从7月同比来看,二线龙头表现突出,A股上市房企中升幅较高的有招蛇、首开;2)从累计销售来看,年初至今重点房企销售额较去年同期均有提升,A股房企中表现靠前的招蛇、阳光城、首开,分别为33.8%、32.7%及37.7%。

重点城市新房市场转弱,成交同比连降两周:成交上,本周重点31城新房成交量同环比均有下降,绝对量降至周均水平以下,年初至今累计同比升5.5%,升幅连续收窄四周。本周仅重点二线新房成交量同比上升,一线同比连降4周,累计来看年初至今一二三线新房成交同比22.5%/4.0%/1.7%,一三线升幅继续回落,二线相对平稳。供给上,重点10城年初至今新增供给累计升7.0%,近期供给升幅持续回落,本周末狭义去化周期10.32个月,去化周期有所下降。年初至今重点一二三线累计新增供给同比分别为4.0%/9.4%/7.9%,一线升幅快速回落,截止本周末一二三线去化周期7.44/6.41/13.06个月,一线去化周期持续收窄。

维持推荐评级:我们认为目前来看政策基调稳中偏紧,而资金面在房企之间的分化可能加大,规模靠前杠杆相对较低的龙头房企在宏观资金面转松的情况下或将更为受益。因此,我们维持推荐1)估值较低、布局重点城市的弹性标的阳光城,2)低估龙头万科、保利及招蛇。

风险提示:行业及信贷调控政策超出预期、宏观经济表现不及预期、房产税出台超出预期。

长城证券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间