不管“金猫银猫”,能涨就是好猫?

不管“金猫银猫”,能涨就是好猫?
2019年08月13日 21:54 证券时报网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:不管“金猫银猫”,能涨就是好猫? 来源:证券时报网

昨天的消息面很不平静。阿根廷倒下了,股债汇三杀。受全球股市回调影响,A股今天也开始回撤。乱世中,黄金和黄金股成为耀眼的标的。今天国际金价突破1530美元/盎司,A股的恒邦股份、山东黄金等强势大涨。但相比港股简直弱爆了,今天港股的中国白银集团涨超30%。而涨幅榜首席的是一只名叫“金猫银猫”的股票。不管金猫银猫,只要能涨就是好猫的意思?哪怕他的行业分类其实是纺织服装?另外,即便黄金大涨,也只是让2013年高位进场的大妈们解套而已。从这个角度来看,黄金只适合避险,不适合投资。

在弱市里,价值回归的速度来得更快一些。作为一只银行股,苏州银行在上市第四天上演高台跳水,又用了两天就跌破首日的收盘价,今天继续大跌。他的K线,像极了一个A字。银行股实在没有什么想象空间,也谈不上所谓的稀缺性,之前上市的那些城商行农商行,不管走势曾经多么妖娆,最后总是逃不过回归行业平均的宿命。

*ST华信毫无悬念地跌停,这意味着昨天进场的6663万资金已经悉数被埋。接下来的3个交易日里,大概率还会继续跌停。昨天尾盘的封单只有10多万手,但今天一下子就涨到了100万。据说现在券商的服务挺到位,凡是持有这种退市股的,都会电话或短信提醒,不排除是N多股东此前根本没注意到这个股票有退市风险。接下来每天晚上提前挂个跌停卖单吧,梦想总是要有的,万一成交了呢。而熬过未来3天,再复牌就是跌幅就变10%了。

因为邻近机场发生突发情况的原因,深圳机场强势涨停。我个人觉得,机场是城市的窗口和门户,算得上是真正的核心资产。自乱阵脚的代价就是自闭门户,而珠三角又是中国机场最密集的地区,隔壁就有深圳、广州、澳门、珠海等潜在竞争者。之前有过报道,深圳机场的市值,竟然比不上市区一个普通的楼盘,听起来颇有些魔幻的味道。相对而言,上海机场市值就高达1600亿,之前更是被外资买到上限。但深圳机场离上海机场的差距,可不是一星半点。

又到月中,例行的深深房A公告重组进展日,然而奇迹依然没有出现。我觉得A股的公告中,一些格式范例似乎有商榷空间,比如公告抬头那个信息披露义务人承诺的所“提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏”,以及深深房A这种“公司股票将自8月14日起继续停牌不超过1个月。”事实上,这些格式范例文本就像是果园里的稻草人一般,看着是标配,但真实用处有多大,恐怕大家都心知肚明。

京东发布财报,第二季度调整后每ADS收益2.30元,远超市场预期的0.46元。过去12个月的活跃用户数为3.213亿,环比二季度新增1100万,这是自去年第三季度以来,连续三个季度实现活跃用户数的增长。相比之前大强子的“兄弟论”,走过年初至暗时刻的京东,反而迎来了曙光。在商言商,用道德去绑架他人是不靠谱的行为,一个公司如果连裁员都要受制于社会的谴责,以这种适应能力,恐怕熬不过冬天。

上交所发行上市服务中心业务副总监彭义刚表示,科创板重构了估值体系,不管科创板企业的股价和估值上涨了多少倍,目前都不重要。市场最终会回到均衡,但需要有更长的时间、更包容的心态。这个表态很有意思,或许在官方看来,科创板股价怎么走,是市场的事情,只要没有操纵股价等行为,就交给市场去选择。我们常说要减少不必要的干预,但到底有无必要的标准是什么,却少有人细究。目前来看,至少在科创板上,目前发生的事情都属于不必要的范畴。

金猫银猫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间