大连港:有关辽宁港口集团的股权转让事项获得国资委同意

大连港:有关辽宁港口集团的股权转让事项获得国资委同意
2019年08月13日 22:15 智通财经

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:大连港:有关辽宁港口集团的股权转让事项获得国资委同意 来源:智通财经

大连港(02880)及布罗德福国际有限公司联合公告,于2019年5月31日,辽宁省国资委及招商局辽宁订立股权转让协议,据此,辽宁省国资委有条件同意以零对价向招商局辽宁转让于辽宁港口集团的1.1%股权。

于2019年8月12日,公司从公司控股股东大连港集团收到国资委发出的《关于辽宁港口集团有限公司股权无偿划转有关问题的批复》(国资产权:[2019]377号)。国资委已同意股权转让。联合公告“股权转让协议”一节所列的股权转让协议条件:有关获得国资委就批准股权转让及招商局辽宁根据《上市公司国有股权监督管理办法》间接收购一家上市公司(即公司)股权而出具的批复已获得满足。

股权转让协议的有效性尚需中国证券监督管理委员会(“中国证监会”)授予豁免招商局辽宁及其一致行动人因股权转让触发的就A股股份及营口港务股份有限公司股份发出全面要约的义务。于联合公告日期,3项股权转让协议条件中,仅股权转让协议条件有关获得中国证监会就豁免招商局辽宁及其一致行动人士因股权转让触发之强制性全面现金要约责任以收购所有A股及营口港务股份有限公司股本中每股面值人民币1.00元的所有A股(该等股份于上海证券交易所上市及买卖)出具的批复尚未获得满足或以其他方式获豁免。

于联合公告日期,工商登记条件尚未获得满足。

大连港 国资委 股权转让

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间