黄章谈雷军入股魅族往事:让林斌了解我做手机思路、打算投3亿元

黄章谈雷军入股魅族往事:让林斌了解我做手机思路、打算投3亿元
2019年07月31日 18:40 硅谷分析狮

原标题:黄章谈雷军入股魅族往事:让林斌了解我做手机思路、打算投3亿元 来源:硅谷分析狮

针对外界传闻的,当初雷军没有投资魅族,完全是黄章不愿意给股份。黄章回应称,“实际上雷军当初希望魅族作价10亿,他投30%我并没有完全拒绝,只是我正式答应他的时候他说他已经决定自己做一个软件公司,期间他安排林斌和黎万强分别拜访我了解做手机情况和思路,我一直都没有发觉他原来要做手机。”

黄章晒出的近照,并表示魅族即将推出新品。

7月31日消息,黄章又一次在魅族论坛谈起了与雷军的往事,因为在他看来,外界对他们双方曾要合作内幕是有误解的,所以还是想要澄清一下。

针对外界传闻的,当初雷军没有投资魅族,完全是黄章不愿意给股份。黄章在论坛中表示,“实际上雷军当初希望魅族作价10亿,他投30%我并没有完全拒绝,只是我正式答应他的时候他说他已经决定自己做一个软件公司,期间他安排林斌和黎万强分别拜访我了解做手机情况和思路,我一直都没有发觉他原来要做手机。”

黄章还表示,过去的事再提没有什么意义,只是他希望那些自媒体不要再造谣发是非。人生在世,追求幸福快乐追求热爱的事业旅途岂能尽如人意,但求无愧我心。

此外,黄章还谈了跟员工分配股份的事情,首先他指出,说魅族是家族企业的是低级黑,整个高层就一个跟随魅族创业多年的我弟弟在海外市场部任职算是高管之一,魅族公司组织架构都是公开的,不要装作不见就造谣。

关于员工股份的事情,黄章指出,他个人分两次拿出过约20亿股给员工作为股票激励,后续公司也会通过增分等形式继续实施股权激励。由于政策原因员工持股大多通过成立有限公司持股,所以工商登记是看不出来的。

事实上,这已经不是黄章第一次谈雷军入股魅族未成的事情了。之前有网友在魅族论坛发帖称,如果当时魅族舍得将股份分给雷军,双方一起努力把公司做大,那么也就没有今天的小米了吧?对此,黄章回应称,小人当道,故事乱编,何必当真。

黄章还感慨称,如果可以选择,他不想做大股东,太累。

不久前,有调研机构给出的分析数据显示,2019年上半年国内智能机销量1.9亿部,其中魅族的市场份额只有1.8%,已经彻底沦为了小众品牌,而如果他们不积极拓展市场的话,那么份额势必会被华为、小米、OPPO和vivo来抢夺,毕竟当前国内智能手机市场的格局已经变成了强者恒强弱者恒弱的局面。

黄章 魅族

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间