百仕达控股(01168.HK)向众安科技(国际)集团增资9.6亿元

百仕达控股(01168.HK)向众安科技(国际)集团增资9.6亿元
2019年07月18日 22:44 格隆汇

原标题:百仕达控股(01168.HK)向众安科技(国际)集团增资9.6亿元 来源:格隆汇

格隆汇7月18日丨百仕达控股(01168.HK)公告,内容有关由公司与众安科技组建合资公司,以于海外市场发掘金融科技及保险科技的国际业务发展、合作及投资机遇。于公告日期,众安科技及公司分别拥有合资公司51%及49%的投票权益。

于2019年7月18日,公司与众安科技及合资公司订立股份认购协议,据此(1)公司有条件同意认购,及合资公司有条件同意配发及发行合共9.8亿股新合资公司普通股,应付总认购价为现金人民币9.6亿元;及(2)众安科技有条件同意认购,及合资公司有条件同意配发及发行合共10.2亿股新合资公司普通股,应付总认购价为现金人民币10亿元。

于最终交割后,众安科技及公司于合资公司分别持有的投票权益将仍为51%及49%。

合资公司指众安科技(国际)集团有限公司,由公司及众安科技根据合资公司协议(经修订协议修订)共同投资的香港有限公司。合资公司为于香港注册成立的有限公司,并为众安保险附属公司。合资公司致力于向传统保险公司提供创新科技及应用方案、为互联网平台及虚拟银行打造整体保险金融解决方案。

众安科技为于中国注册成立的有限公司,并为众安保险直接全资附属公司。众安保险为一家于中国注册成立的股份有限公司并以"ZAOnline Fintech P&C"在香港经营业务,其H股股份于联交所主板上市。众安保险为中国的互联网保险科技公司,主要从事提供五大生态系统场景下的保险产品及解决方案,即生活消费、消费金融、健康、汽车及航旅。

公司及众安科技进行增资,将为合资公司提供额外营运资金及增强财务灵活性,有望进一步促进其于海外市场发掘金融科技及保险科技的国际业务发展、合作及投资机遇的业务进程。百仕达认购事项将有助公司优化其投资目标及战略,以致于合资公司的投资获得更多稳定回报。

众安科技 百仕达控股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间