中国太平召开年中工作会议 全面实施赋能计划

中国太平召开年中工作会议 全面实施赋能计划
2019年07月18日 22:50 腾讯自选股

原标题:中国太平召开年中工作会议 全面实施赋能计划 来源:中国证券网

会议分析总结了中国太平2019年上半年工作,并对下半年工作和实施赋能计划进行全面部署。会议指出,中国太平将坚定不移推动赋能计划落地见效,努力推动新时代发展战略实现良好开局。

2019年是中国太平创立90周年,也是该集团新时代发展战略的起步之年。上半年,面对复杂的国内外经济形势和激烈的市场竞争,中国太平的战略布局、业务经营、机构改革、风险防控等方面都取得了积极进展,保费收入、利润、资产规模等主要经营指标实现“双过半”,取得良好的经营业绩。

中国太平境内保险业务平稳增长,境外保险业务快速发展,品质效益保持优良,投资业绩稳中有进。其中,旗下太平人寿增速优于主要同业,个银四项持续行业领先;太平财险非车险占比升至31.3%;太平养老职业年金在全国已完成评选的25个统筹区受托人资格招标和14个统筹区投资管理人资格招标中全部成功入围;集团内投资资产规模较年初增长14.6%,太平资产成功落地首单长期股权投资——上海农商行。

会议强调,“赋能计划”是中国太平新时代发展战略确立后推出的第一个事关全局的计划,也是扎实推进新时代发展战略的首要任务。要以产品赋能打造核心优势,加快产品转型步伐,提升产品开发的敏捷度,加大薄弱领域的产品攻坚力度,赋予保险更多人性关怀,将“共享太平”真正落实到客户营销和产品服务中。

落实到经营工作上,中国太平以推进“赋能计划”为核心,推动保险业务高质量发展,提升投资能力和投资收益,完善综合协同体制机制,拓宽战略合作的广度和深度。

下半年,中国太平还将继续加大国际化布局推动力度,稳步推进海外机构布局;积极推进产品创新、管理创新、机制创新,推动部分符合条件的子公司引进外部资本,实施混合所有制改革;积极服务健康中国战略,加快医疗健康养老业务布局,在全国布局建设太平小镇养老社区;严密防范化解经营风险,推进智慧风控平台建设,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战等。

中国太平 保险业务

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间