连吃9张罚单仍不彻底整改,这两家平台今天又被罚了!

连吃9张罚单仍不彻底整改,这两家平台今天又被罚了!
2019年07月17日 22:02 腾讯自选股

原标题:连吃9张罚单仍不彻底整改,这两家平台今天又被罚了! 来源:上观

原标题:连吃9张罚单仍不彻底整改,这两家平台今天又被罚了! 来源:上观新闻摘要:“滴滴”和“美团”已经连续9天吃到执法部门开出的罚单,但至今仍未彻底整改。7月17日,上海交通执法总队再次开出罚单。

7月8日以来,本市交通执法部门持续通过线下路面检查和线上数据抽查的方式,督促网约车平台公司清退不合规车辆。然而,“滴滴”和“美团”至今仍未彻底整改,已经连续9天吃到执法部门开出的罚单。7月17日,市交通委执法总队再次对“滴滴”和“美团”进行上户执法检查。

在“美团打车”公司,面对执法人员对为何至今仍未完成清退不合规车辆的质问,公司负责人表示:为了平台合规车辆负责,在接到执法总队的合规车辆名单后第一时间组织内部做评估回复清退不合规车辆的时间。而在随后进行的数据抽查过程中,10辆接单车辆中发现有6辆为不合规车辆。平台还在为不合规车辆进行派单,“美团打车”将随即领到第10张罚单。

在“滴滴出行”上海分公司,执法人员指出,从近期查获的多起案件来看,在网约车监管平台中查不到实时订单数据,滴滴公司存在故意屏蔽不合规车辆订单数据推送的嫌疑,执法人员针对数据推送不到位问题当场开具了《责令改正通知书》。公司负责人表示,公司将针对数据推送不到位情况进行调查并整改。而仅仅在今天上午,执法部门在路面执法检查中就查获注册在滴滴平台的不合规网约车14辆,且近日又发生了滴滴平台不合规网约车司机闯关逃逸的案件。“滴滴出行”上海分公司同样在今天“收下”第10张罚单,将面临每张罚单10万元罚款。据统计,“滴滴出行”“美团打车”的订单量已经占到本市网约车市场日订单量的92%以上,可以说是“分量”十足。

此次检查后,市交通执法部门表示,企业的社会责任,不能只是停留在口头“承诺”上,更要体现在实实在在的行动上。一个视政策法规于不顾,视社会安全于不顾的企业,哪怕“分量”再大,也不可能成为伟大的企业。栏目主编:吴卫群文字编辑:李蕾图片编辑:曹立媛

罚单 整改

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间