加仓:二季度养老目标基金买买买 这些资产被收入囊中

加仓:二季度养老目标基金买买买 这些资产被收入囊中
2019年07月17日 22:25 腾讯自选股

原标题:加仓:二季度养老目标基金买买买 这些资产被收入囊中 来源:中国证券网

加仓!二季度养老目标基金买买买,这些核心资产被收入囊中

作为价值投资的标杆,中国核心资产不仅受外资青睐,也成为养老目标基金的“香饽饽”。

据已披露的公募基金二季报显示,不少养老目标基金在市场低位进行布局,二季度权益投资比例较一季度有所提升。其中,以中国平安贵州茅台美的集团恒瑞医药等为代表的消费、金融板块龙头企业被多只养老目标基金收入囊中。

相关基金经理认为,全球货币再宽松在短期内对市场较为有利,同时,在国内经济磨底阶段,各种托底政策也相对友好。此外,二季度 A 股的调整使得估值水平重回中枢偏下位置。长期而言,对A股的收益空间持较乐观态度。

养老目标基金提升权益比例

随着公募基金二季报相继披露,部分养老目标基金在二季度末的持仓情况和投研策略也浮出水面,多只基金的权益投资比例较上一季度有所提升。

比如民生加银养老服务灵活配置混合型证券投资基金(以下简称“民生加银养老服务混合”),该基金权益投资比例从一季度72.04%提升至二季度75.93%,权益投资比例提升约4个百分点。

同时,刚完成建仓的民生加银康宁稳健养老目标一年持有期混合型FOF(以下简称“民生加银康宁稳健养老一年”)在二季度也配置了权益资产,其二季度权益投资比例为6.94%。

同时,部分养老目标基金权益投资比例的提升较为明显。

以南方养老目标日期2035三年持有期混合型FOF(以下简称“南方养老2035三年”)为例,该基金的权益投资比例从一季度的0%大幅提升至二季度的13.89%。

南方养老2035三年的基金经理表示,今年二季度,该基金继续平稳建仓权益类资产,配置比例逐渐接近业绩比较基准。

展望后市,权益资产从长期看仍有较好的配置价值,利率及高等级债券资产上涨行情也没有完全结束。后续将通过对宏观经济和各资产类别的深度分析,保持对资产配置比例的持续优化。

偏爱核心资产

从已披露的公募基金二季报来看,在二季度提升权益比例的养老目标基金主要青睐核心资产。

其中,中国平安、贵州茅台、恒瑞医药、伊利股份、美的电器等消费、金融领域的龙头企业成为不少养老目标基金的“心头好”。

比如南方养老2035三年,截至二季报末,该基金持有的前十大重仓股主要包括中国平安、贵州茅台、招商银行兴业银行及伊利股份等。

民生加银养老服务混合则主要偏好消费板块龙头企业,其二季度的前十大股主要包括贵州茅台、美的集团、五粮液格力电器温氏股份、恒瑞医药等。

民生加银康宁稳健养老一年在二季度则主要配置了长江电力工商银行、恒瑞医药、伊利股份等。

民生加银养老服务混合的基金经理表示,延续防御、稳健、长期的配置思路,在维持食品饮料、医药和家电作为长期底仓的基础上,考虑到非洲猪瘟叠加生猪养殖周期,导致未来猪价长期上涨带来的投资机会,增加了生猪养殖板块的配置,实现了稳健的正收益。

养老

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间