健康中国行动意见出台 三主线掘金受益股(名单)

健康中国行动意见出台 三主线掘金受益股(名单)
2019年07月16日 08:23 证券时报网

原标题:健康中国行动意见出台 三主线掘金受益股(名单) 来源:证券时报网

国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,围绕疾病预防和健康促进两大核心,提出将开展15个重大专项行动,促进以治病为中心向以人民健康为中心转变,努力使群众不生病、少生病。

此次健康中国行动坚持预防为主,是对《“健康中国2030”规划纲要》任务目标的细化和落实,《纲要》还提出,到2030年人民健康水平持续提升,健康产业规模显著扩大,成为国民经济支柱性产业,总规模达到16万亿。在政策的大力推动和健康需求提升推动下,相关产业迎来快速发展机遇。

海通证券认为,中报季来临,关注业绩确定性高的个股。建议关注:1)具备品种持续兑现能力的创新药企和业绩快速增长CRO/CMO板块(恒瑞医药贝达药业泰格医药药明康德凯莱英等);2)非药、消费类龙头公司,包括连锁医疗服务(爱尔眼科通策医疗)、药店(益丰药房老百姓一心堂大参林),消费类属性较强标的(鱼跃医疗片仔癀);3)趋势向好的细分行业公司(迈瑞医疗我武生物长春高新山东药玻健帆生物)等。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间