复星旅游文化(01992)拟参与伦敦上市公司Thomas Cook的资本重组

复星旅游文化(01992)拟参与伦敦上市公司Thomas Cook的资本重组
2019年07月12日 08:34 智通财经

原标题:复星旅游文化(01992)拟参与伦敦上市公司Thomas Cook的资本重组 来源:智通财经

  智通财经APP讯,复星旅游文化(01992)公布,董事会注意到对Thomas Cook Group pls 的市场传闻,Thomas Cook是一家在伦敦证券交易所上市的公司,公司是该公司的少数投资者,没有董事会代表席位。

  公司证实,复星旅游文化集团及其关联公司与Thomas Cook的核心贷款银行正在考虑Thomas Cook就可能对Thomas Cook进行资本重组和分离提出的建议。

  根据该提案,Thomas Cook的目标是引入7.5亿英镑的新资金,这可能包括资本注入和新的贷款组成。资本重组将需要对Thomas Cook的旅行社业务和航空公司业务的所有权进行重组,从而使集团拥有Thomas Cook的旅行社的控股权和Thomas Cook的航空公司的重要少数股东。

  方案计划大额的集团外部银行借款和债券将会被转为股权,方案需要待和银行及债券持有人讨论后同意。作为资本重组的一部分,Thomas Cook的现有股东将被大幅稀释,并可能获得通过投资参与资本重组的机会。

  截至公告之日,该公司、Thomas Cook和Thomas Cook核心贷款银行已就方案的关键商业原则,包括作为方案一部分的新资本注入,进行了深入的洽谈。该方案受限于一定的先决条件,包括Thomas Cook的业绩表现、尽职调查、进一步和公司利益相关方的讨论和最终协议(利益相关方包括养老金託管机构、债券持有人、其他借款出借方和公司的股东批准),以及监管机构和反垄断机构的批准。

  值得注意的是,尽管上述洽谈在进行中,截至公告之日,尚未达成任何确定性的或无法律约束力的协议,且公司有可能参与也有可能不参与至该资本结构重组中。

复星旅游文化

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间