宋卫平辞任绿城中国联席主席;泰禾美元债年息15%

宋卫平辞任绿城中国联席主席;泰禾美元债年息15%
2019年07月12日 08:00 房企早八点

原标题:宋卫平辞任绿城中国联席主席;泰禾美元债年息15% 来源:房企早八点

  今日要闻

  重磅!浙江省人民政府同意设立宁波前湾新区

  光大信托高层回应“全面暂停房地产募资”:谣言!

  宋卫平辞任绿城中国联席主席 张亚东接任

  泰禾集团境外发行4亿美元票据 年息15%

成交金额176.8亿元!苏州市9宗宅地全部出让

市场消息

日前,浙江省人民政府同意设立宁波前湾新区。根据批复,宁波前湾新区规划控制总面积604平方公里。空间范围包括现宁波杭州湾产业集聚区(面积约353.2平方公里),以及与其接壤的余姚片区(面积约106.6平方公里)和慈溪片区(面积约144.2平方公里)。

  11日,有消息称光大信托发布紧急通知称截至今日12点,暂停所有房地产类项目募集(包括直销和代销)。12点后已募集的此类项目全部退款。不过光大信托一位高层人士表示,这是谣言,实际情况是,按监管要求,对房地产项目进行余额管控,优化结构,平滑运作。光大信托坚持房住不炒,重点支持与政策导向一致的住房保障项目。

日前,苏州出台了系列人才新政。按照新政规定,顶尖团队可直接立项为姑苏重大创新团队,最高获5000万元项目经费,或直接立项为临床医学专家团队,最高或1500万元项目经费,并给予上不封顶的支持。

房企动态

绿城中国11日公告称,宋卫平因要投入更多时间发展个人业务等原因,已辞任董事会联席主席及执行董事;公司执行董事及行政总裁张亚东获委任为董事会主席。

朗诗绿色集团间接全资附属公司南京旭博辉向中城基金收购项目公司合肥皖新朗诗文化投资有限公司48%的股权及债权。标的股权转让代价为人民币2824.80万元及标的债权转让代价为人民币7.15亿元,总代价为人民币7.44亿元。

中国中信集团有限公司原党委委员、执行董事赵景文严重违纪违法被开除党籍。经查,赵景文违反中央八项规定精神,擅自改变出国考察行程、借机公款旅游,违规安排下属单位支付个人费用;违规低价购房,违规兼职取酬,收受礼品、礼金等。

11日上午,首开集团与北京市石景山区人民政府签署老旧小区有机更新和物业服务管理战略合作协议,双方达成了包含推进老旧小区综合整治、推动街区更新发展、开展区企全方位合作等三大方面的合作意向。

11日,祈福生活服务(HK:03686)午后快速拉升涨超27%,每股报0.79港元。涨幅曾一度逾30%。此外,多只房地产物业个股同样涨幅明显。

11日消息,广州穗阳置业公开挂牌征集投资方,拟新增注册资本2599.712万元,拟募集资金对应持股比例为72.22%。募集资金将用于补充广州穗阳置业流动资金,用于黄埔区中新知识城ZSCN-C1-1地块项目的开发建设。黄埔区中新知识城ZSCN-C1-1地块项目由保利发展控股集团股份有限公司进行操盘,操盘方式于本次增资完成后具体细化。

销售简报

2019年前6月,葛洲坝新签合同额累计人民币1403.09亿元,为年计划新签合同额的60.48%。其中:新签国内工程合同额人民币810.95亿元,约占新签合同总额的57.80%;新签国际工程合同额折合人民币592.14亿元,约占新签合同总额的42.20%。

  2019年前6月,建发国际连同其合营公司及联营公司累计合同销售金额约为168.49亿元,同比增长约119.96%;累计合同销售面积约96.9万平方米,同比增长约105.82%。平均销售价格为每平方米约人民币17,388元。

股权融资

泰禾集团公告称,在境外发行一笔4亿美元票据,票面年息15%,该票据发行期限为3年。

绿城房地产集团有限公司此前提交的两笔公司债券发行申请已获上交所受理,单笔拟申请发行金额为65亿元,合计130亿元。

中国中铁拟于7月15日公开发行2019年第三期公司债券,发行规模不超过30亿元(含)。本期债券分为两个品种,品种一为3年期,票面利率询价区间为3.2%-4.0%;品种二为5年期,利率询价区间为3.6%-4.4%。

绿地香港将于2019年7月17日发行3亿美元于2021年到期的6.0厘债券。绿地香港拟将债券发行的所得款项净额主要用作为其境外债务进行再融资。

珠海华发拟发行2019年度第六期超短期融资券,发行金额10亿元,发行期限270天。融资券募集资金中的8亿元用于偿还超短期融资券与金融机构借款,2亿元用于补充流动资金。

建发股份将7月16日发行2019年度第三期超短期融资券,发行金额10亿元,发行期限152天。本期超短期融资券所募集资金将用于补充建发股份及其子公司运营资金。

南国置业拟发行2019年度第二期中期票据,发行金额9亿元,发行期限3年。募集资金将用于偿还即将到期债券“18南国置业SCP001”本息。

招商蛇口将公开发行2019年第二期公司债券,债券基础发行规模为5亿元,可超额配售不过16亿元(含16亿元)。其中品种一基础发行规模为2.5亿元,利率为3.58%,期限为5年;品种二基础发行规模为2.5亿元,利率为4.13%,期限为3年。两个品种间设回拨选择权。

土地市场

日前,江苏省苏州市公开出让9宗宅地,出让总面积为703351.4㎡(约1055亩),起始总价为152.38亿元,成交总价约176.8亿元。

11日,苏州盈悦企业管理咨询有限公司(碧桂园)以18.58亿元竞得江苏省苏州市吴中区度假区孙武路北侧、姚舍路东侧地块,楼面价9339元/平米,溢价率17.74%。

11日,中海宏洋地产(合肥)有限公司以总价14.97亿元竞得江苏省南通市观畅路北、通富北路西地块,楼面价14199元/㎡,溢价率45.10%。

宋卫平 绿城中国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间