大盘弱势震荡 机构表现分化

大盘弱势震荡 机构表现分化
2019年07月12日 07:46 金融投资报

原标题:大盘弱势震荡 机构表现分化 来源:金融投资报

上证日K线图

■征战龙虎榜

  ■本报记者林珂

  两市11日冲高回落,收盘涨跌不一,成交量出现小幅放大。大盘震荡中个股涨跌互现,涨停个股家数有所增加,值得一提的是没有1只个股跌停。龙虎榜中,机构继续分化,虽然有多股获得机构买入,但力度均不大。

机构加仓三股

  圣邦股份11日因连续大涨上榜,买入席位中共有四家机构现身其中,合计买入金额达到7479万元。卖出席位中同样有四家机构出现,合计卖出金额为6462万元。可以看到,圣邦股份连续三个交易日快速反弹,累积涨幅轻松超过两成,成交量持续保持高位运行状态。在连续大涨中,机构投资者分歧十分明显,但对比来看机构买入力度明显更胜一筹。按三日成交均价计算,买入席位中出现的四家机构合计买入约80万股,占该股流通股本接近2%,主力资金分歧中持续加仓圣邦股份。

  博雅生物11日因涨停上榜,买入席位中有两家机构现身,合计买入金额为1591万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出力度明显较买入分散。可以看到,经过一段时间横盘蓄势后博雅生物开始向上突破。11日该股小幅低开后便一路震荡走高,午市收盘前涨停板已被封死,成交量出现数倍放大。龙虎榜显示,除短线资金积极买入外,机构投资者也有份参与做多。按11日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约50万股,占该股流通股本比例较小,主力资金开始出现小幅加仓痕迹。

  海思科11日因涨停上榜,买入席位中有两家机构出现,合计买入金额为1281万元。虽然卖出席位中也有一家机构出现,但卖出力度明显不如买入,卖出金额仅为481万元。可以看到,经过数日回调后海思科获得资金明显关注。11日该股高开高走,尾盘多头数笔大单直接将股价直线推升至涨停板上,成交量明显放大。虽然机构对于海思科大涨存在分歧,但买入意愿明显更为强烈。按11日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约80万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中出手小幅加仓海思科。

两股大涨机构抛售

  银泰资源11日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中共有三家机构出现,合计卖出金额为4101万元。可以看到,黄金板块积极反弹,其中银泰资源领涨。11日该股大幅高开后继续震荡反弹,午后开盘不久股价便封死涨停板,成交量翻番放大。在银泰资源放量反弹中,短线资金积极做多,机构投资者则在逢高派发。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的三家机构合计卖出约300万股,占该股流通股本不足1%,主力资金逢高出手小幅减持银泰资源。

  国农科技(维权)11日因大涨上榜,买入席位由五家集中的营业部组成,卖出席位中有一家机构出现,卖出金额为363万元。可以看到,持续回落至半年线附近获得支撑的国农科技开始发力反弹。11日该股早盘走势不温不火,午后随着多头资金的持续流入,股价快速反弹并大涨接近7%,成交量明显放大。短线资金出手抄底背后,机构投资者则在小额派发。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约20万股,占该股流通股本不足1%,主力资金开始出现小幅减持痕迹。

银泰资源 主力资金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间