中国生物制药「钆塞酸二钠注射液」获药品注册批件

中国生物制药「钆塞酸二钠注射液」获药品注册批件
2019年06月12日 19:49 香港财华社集团

  [财华社讯]中国生物制药(01177-HK)公布,由该公司附属公司正大天晴药业集团股份有限公司开发的磁共振造影剂“钆塞酸二钠注射液”已获得中国药监局颁发的药品注册批件,为国内首仿。

  中国是肝病发病率较高的国家,对肝脏局部病变的诊断和鉴别成为临床与影像学的研究和关注的热点。钆塞酸二钠是一种具有肝脏特异性的磁共振造影剂,对显示肝内外胆道系统的结构与通畅情况、了解肝细胞功能、定性不同类型的肝损伤等提供帮助;这有助于肝脏病灶的检出,特别能提高微小肝脏肿瘤的检出率,从而有利于肝脏病变的早期诊断和治疗。

  该产品获批准上市,可实现钆塞酸二钠的国产化,造福患者,同时可进一步巩固该集团在肝健康领域的优势地位。

二钠 中国生物制药 注射液

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间