加达控股拟1500万港元认购拟港股IPO股信义能源股份

加达控股拟1500万港元认购拟港股IPO股信义能源股份
2019年05月18日 04:30 新浪财经-自媒体综合

  来源:资本帮

  5月17日,资本邦讯,加达控股(01620.HK)公告称,于2019年5月17日,公司已发出指令,以信义能源首次公开发售的发售价认购分配股份,应付认购款项最多为1500万港元,不包括该交易有关的应付经纪佣金、联交所交易费及证监会交易征费。

  为增加及╱或维持其于信义能源之股份权益,自本信义股份上市日期起计三个月期间内,本公司可按董事可能认为适当之有关时间及价格进一步收购信义股份。无论本公司根据该交易应付的认购款项最终金额是否为1500万港元,就所有可能收购事项应付之估计总代价均不会超过800万港元。有关代价乃参考目前预期可用于该等交易之资金最高金额而厘定。

  资本邦了解到,信义能源发售价将介乎每股信义股份1.89港元至2.35港元。本公司应付发售价总额乃根据分配股份数目乘以最终发售价另加0.0027%证监会交易征费、0.005%联交所交易费及1%经纪佣金厘定而成,视乎信义能源首次公开发售信义股份的最终分配。

  根据信义能源招股章程所披露之首次公开发售时间表,发售价之预期定价日期为2019年5月20日,而信义股份之预期上市日期为2019年5月28日。完成该交易及支付认购款项将于信义股份在联交所上市及买卖首日或之前实现,预期将为2019年5月28日。

  信义能源是港股上市公司信义光能(00968 HK)分拆而来。资本邦还获悉,信义能源是一家非国营太阳能发电场拥有人及营运商,成立并由信义光能分拆之后,拥有并经营最初由信义光能所开发及建造大型地面集中式太阳能发电场项目。目前,信义能源拥有的首批太阳能发电厂组合的核准发电容量为954兆瓦,预计上市后将从母公司信义光能收购540兆瓦的太阳能电厂组合。

  信义能源业务模式为收购、拥有及管理大型地面集中式太阳能发电厂项目,并向国家电网的当地附属公司销售电力以产生将用于分派的稳定收益及现金流入。财务数据显示,2016年至2018年,信义能源收入分别为9.68亿港元、11.16亿港元、12.00亿港元;公司权益持有人应占利润分别为6.59亿港元、7.19亿港元、7.45亿港元。

  转载声明:本文为资本邦原创稿件,转载需注明出处和作者,否则视为侵权。

  风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张海营

信义 信义光能 加达控股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间