潘石屹:利润和品牌知名度是社会给予企业的回报

潘石屹:利润和品牌知名度是社会给予企业的回报
2019年05月09日 18:11 新浪财经

新浪财经讯2019年5月10日为第三个中国品牌日,新浪财经联合我国知名企业共同讲述“走向世界的中国品牌”故事。

以下为SOHO中国董事长、联合创始人潘石屹发言:

不断提高公司的利润、品牌知名度,表面上看是一个企业的目标,但这些是建立这家企业为社会做出的贡献上的。利润和品牌知名度都是社会给予企业的回报。

中国品牌日介绍

品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现,代表着供给结构和需求结构的升级方向。当前,我国品牌发展严重滞后于经济发展,产品质量不高、创新能力不强、企业诚信意识淡薄等问题比较突出。

为更好发挥品牌引领作用、推动供给结构和需求结构升级,2017年4月24日,国务院印发《国务院关于同意设立“中国品牌日”的批复》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”,讲好中国品牌故事。

潘石屹 回报 利润

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间