瑞银:恒基地产首予目标价58.1港元 维持买入评级

瑞银:恒基地产首予目标价58.1港元 维持买入评级
2019年04月17日 11:43 新浪港股

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  瑞银发表的报告指,首予恒基地产(00012)目标价58.1港元,评级“买入”,现价反映预测股息率为3.6%,高于历史平均约1.5个标准偏差。该行认为市场对未来“土地共享先导计划”预期较低,但该行相信土地供应专责小组发表报告后,此次情况将有别于过往。

  该行相信公司股息率可维持,主要是考虑到近期本港楼价复苏,预计可支撑预售表现及发展利润,料2019-2020年相关比率平均可在40%的水平。另外该行认为美利道写字楼项目将在2022年完成,届时可增加公司香港投资物业收入约9%,可带来潜在的派息提升机会。瑞银认为公司在获取土地渠道方面多元化,有助于保障开发利润。

  瑞银指出公司是香港最大的农地拥有人,坐拥接近4500万平方呎的农地,因此公司可成农地转换的重要得益者。香港特首表示“土地共享先导计划”细节将于2019年上半年公布,假设公司50%的农地可在未来20年内转换,地积比提升,发展利润率30%并由政府承担区内基建及公营房屋开支等,预期转换可为恒地现时的资产净值增值约22%。

责任编辑:李双双

瑞银 恒基地产 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间