还没有买房的年轻人注意了,3个根本原因,潘石屹劝你不要买房

还没有买房的年轻人注意了,3个根本原因,潘石屹劝你不要买房
2019年04月15日 11:16 买房子

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

还没有买房的年轻人注意了,3个根本原因,潘石屹劝你不要买房

不知道大家有没有注意过,其实现在年轻人都脚步已经被买房子卡住了,很多人由于要结婚,然而丈母娘的要求就是必须要有车有房。所以对于有的刚毕业或者是毕业没多久的年轻人来说,那个时候本该是为事业打拼,本该是将自己所有的重心都放在工作上的时候,却不得不为了要买房子之间痛苦的事情而烦恼着。

然而更令人可怕的就是现在的房价了,对于很多八零后九零后的人来说,他们根本就承受不起现在的房价。所以很多的年轻人本该在享受快乐的时候,却不得不被买房子烦恼着,不过现在年轻人们要注意了,有一个房地产大佬潘石屹说现在的年轻人千万不要再去贷款买房子了。特别是对于刚需一族来说,现在贷款买房是非常不划算的,原因有三个。

第一个就是大家都会顾及到的,因为为了要买房子,很多的人不得不将自己的下半生用于还房贷。所以说这也严重透支了你未来的生活,你未来将每一天被房贷车贷等各种事情烦恼着。每次发了工资以后第一件事情就是去还房贷,你觉得你的生活还能快乐幸福的起来吗?生活的幸福感大大降低,变得无趣了很多。

第二个原因就是未来的房子肯定是会过剩的,因为现在不停地有房地产上去开发房子,其实大家也可以去看一下那些新闻,我们现在中国的房子已经达到了5.5亿。而空置的房屋更是数不胜数,有数据显示我国的房屋空置率已经超过了20%,这是什么概念?五套房子中就有一套没有人住,你说未来房价还会继续涨吗?另外,很多人买不上房子的原因就是没有疏导的政策,但是从这几个月来看,国家也把越来越多的精力放在了这一块,所以相信未来肯定会让家家都住上房。

第三个就是其实现在楼市泡沫的现象是非常严重的,但是相信大家都知道国家要开始实行房产税了。小编觉得一旦这个政策被实施的话就会有很多的二手房被吐出来,因为每一套房子都要交一笔不算少的税,只有那些非常富有的大佬,才可以承受住这些支出。而对于利用高杠杆的炒房客,这无疑就是一个非常大的打击,一旦这个政策出来那些抄房客只能将自己的房子低价吐出来。

所以说刚需族们都要注意了,在现在这个时候就不要贷款买房子了,相信再过上一段时间,你这会知道这一篇文章的含义了!

*本文不不作为任何投资 理财建议

荐读:“卡奴”的好日子要终结了,银行开始“封杀”这类信用卡,有你吗

潘石屹 买房 房子

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间