投资者提问:请问董秘:一,中车有没有房地产建设公司?二,中国中车是不是涉足...

投资者提问:请问董秘:一,中车有没有房地产建设公司?二,中国中车是不是涉足...
2022年08月03日 10:29 问董秘

投资者提问:

请问董秘:一,中车有没有房地产建设公司?二,中国中车是不是涉足储能领域研发?十三,中国中车是不是有污水环境处理技术?四,中车生产的新能源客车是用电还是用氢能源?五,中国中车出资有股份的公司目前有多少家?六,中国中车有没有物流业务?七,中国中车有没有蓄冷式智能冷链装备系统技术?八,中国中车有没有海水淡化技术?九,中国中车有没有制造大容量100%纯锂电池能力?

董秘回答(中国中车SH601766):

尊敬的投资者,感谢您对公司的关注。公司没有从事房地产建设的子公司;公司已涉足储能领域,主要应用于轨道交通、风电变桨等方面;公司拥有村镇分布式污水处理技术;中车股份没有新能源客车业务。公司参股公司中车电动(持股比例37.2%)生产的新能源客车既有纯电动也有氢动力,纯电动产品已广泛应用,氢动力产品尚处于小批量应用阶段;截止2021年12月31日,公司持股的一级子公司数量为30家;围绕新发展理念,按照国家推动制造业物流业深度融合创新要求,中国中车先行先试,大力推动工业智慧物流业务发展。立足产业链供应链,服务制造业,开展了运输网络+VMI仓储服务+储运一体化包装“三位一体”的工业智慧物流业务,一定程度降低了企业物流综合成本;公司拥有蓄冷式智能冷链装备系统技术,并广泛应用于鲜花运输等应用场景;公司没有海水淡化技术,本公司控股股东中车集团下属企业的反渗透膜可用于海水淡化;公司目前没有制造大容量100%纯锂电池的能力。谢谢!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 远翔新材 301300 --
  • 08-04 凯格精机 301338 46.33
  • 08-04 智微智能 001339 16.86
  • 08-03 海光信息 688041 36
  • 08-03 源飞宠物 001222 13.71
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部