投资者提问:请问贵司在收购豪威、思比科后,具体都做了哪些整合的工作啊?能不...

投资者提问:请问贵司在收购豪威、思比科后,具体都做了哪些整合的工作啊?能不...
2021年12月23日 15:16 问董秘

投资者提问:

请问贵司在收购豪威、思比科后,具体都做了哪些整合的工作啊?能不能说具体一点

董秘回答(韦尔股份SH603501):

尊敬的投资者您好,自并购以来,公司针对豪威、思比科的业务、资产、财务、人员、机构等各方面开展了整合工作,从宏观层面对各公司的研发、产品、经营理念、市场拓展等方面的工作纳入整体发展规划,整体统筹,协同发展,实现整体及各板块自身平衡、有序、健康的发展。业务方面,公司在促进原有半导体设计和分销业务与CMOS 图像传感器业务协同效应的基础上,充分发挥各管理团队在不同业务领域的经营管理特长,提升各自业务板块的经营业绩,共同实现上市公司股东价值最大化;资产方面,进行资产资源整合,充分利用各方的资产价值,实现成本集约,价值最大化;财务方面,因地制宜的在内部控制体系建设、财务人员设置等方面构建符合A股上市公司标准的财务管理体系,统筹资金使用和外部融资,提高公司的运营效率,防范财务风险;人员方面,通过各种方式积极维持经营管理团队和业务团队的稳定性,建立健全人才培养、培训机制,营造人才成长与发展的良好企业氛围,推进竞争有效的绩效管理体系,保障公司管理团队和核心技术人员的活力和竞争力,利用股权激励计划等激励措施,努力提升公司员工的团队凝聚力,实现全体员工与公司的共同发展;机构方面,按照上市公司《控股子公司管理制度》建立完整规范的公司治理结构,完善内部管理制度,达到监管部门对上市公司的要求等等。同时公司还推出了一系列措施控制整合风险,并充分发挥了各块业务的协同效应,目前来看效果显著。谢谢您的关注!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
思比科 豪威
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-29 泰慕士 001234 16.53
  • 12-29 招标股份 301136 --
  • 12-27 亚虹医药 688176 --
  • 12-27 三维天地 301159 30.28
  • 12-24 国芯科技 688262 41.98
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部