投资者提问:您好,我和朋友们十多年的自繁自养猪倌,我们去年在牧原兑现后在今...

投资者提问:您好,我和朋友们十多年的自繁自养猪倌,我们去年在牧原兑现后在今...
2021年10月17日 19:10 问董秘

投资者提问:

您好,我和朋友们十多年的自繁自养猪倌,我们去年在牧原兑现后在今年投资贵公司股票3千万左右,对于贵公司而言也只是无名股东,我们无门路调研。我们相信贵公司的一系列运作与未来的弹性。但对于三季报,昨晚我们讨论了很久,60亿的亏损超出我们预期太多,根据我们十多年的经验和公司的优化进程以及1-6月的资料数据来说,我们的预期公司亏损在20亿+三项20亿,总计在40亿左右。请问公司60亿的亏损能否做个说明?

董秘回答(正邦科技SZ002157):

您好!公司三季度业绩亏损主要是由于国内市场生猪价格大幅下滑所致。此外,公司基于目前市场的猪价情况及保守预计,进行种群数量控制,为进一步提升种群质量而去化部分母猪产能,加大业绩亏损幅度,但三季度PSY得到有效提升至22。并且,公司还按照企业会计准则的有关规定,出于谨慎性原则根据市场行情及实际业务情况计提了1-9月份的存货跌价准备共计12.22亿元。具体经营数据敬请留意后续披露的《2021年第三季度报告》。同时,公司一直以来重视与中小投资者的交流,也欢迎广大中小投资者通过电话、邮件等方式了解公司经营发展的最新信息。感谢您的关注!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-19 争光股份 301092 --
  • 10-18 深城交 301091 36.5
  • 10-18 瑞纳智能 301129 55.66
  • 10-18 拓新药业 301089 19.11
  • 10-18 盛泰集团 605138 9.97
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部