投资者提问:碳中和为未来大趋势,请问本公司为养殖优秀企业,在这减少碳排放,...

投资者提问:碳中和为未来大趋势,请问本公司为养殖优秀企业,在这减少碳排放,...
2021年08月28日 22:12 问董秘

投资者提问:

碳中和为未来大趋势,请问本公司为养殖优秀企业,在这减少碳排放,碳中和方面未来或现在有什么举措来顺应时代大潮流,不会因为碳排放问题影响到公司的发展?

董秘回答(牧原股份SZ002714):

您好,公司一直坚持“零排放—无隐患—无臭气—减雾霾—碳减排”的环保发展五台阶原则,致力于将环境保护融入企业经营发展各个环节,通过构建完善的环境管理机制,建设环保数字化智能平台,从源头控制能源消耗,减少污染物产生量,减少温室气体排放,降低对生态环境的影响。 公司现已采用多项环保措施进行节能减排:(1)根据联合国气候委员会公布的温室气体核算指南,结合生产实际情况,初步建立起碳排放核算体系。(2)建立了碳排放的五年规划目标,计划在未来五年里实现温室气体排放量的准确收集,形成公司清洁生产数据库,不断加强低碳减排业务力度。(3)创新设计无供热猪舍,在场区规划设计时,确保通风系统高效运营,在猪舍围护结构中采用保温材料及散水,减少热量散失。通过热交换系统,实现冬季不供暖,不再燃气供热,在一定程度上降低能源消耗与废气排放。(4)不断提升养殖水平,饲料减量摄入;粪水处理过程全密闭;猪舍除臭固氮,减少碳排放等诸多相关技术及措施,以达到公司“零排放-无隐患-无臭气-减雾霾-碳减排”的“环保五台阶”目标。 公司会持续关注相关动态,及时跟进相关业务。公司将持续坚持“减量化生产、无害化处理、资源化利用”的原则,确立“节—保—用”的生态循环理念,打造了“猪养田”的种养循环模式,将养殖过程中产生的沼液、沼肥进行资源化利用,实现规模养殖和生态环境和谐共生。详情您可查阅公司《2020年社会责任报告》,谢谢!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
碳排放 碳中和 环保

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-31 国力股份 688103 --
  • 08-30 上海谊众 688091 38.1
  • 08-30 中粮工科 301058 3.55
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部