投资者提问:董秘,您好,请问公司用于新能源汽车的传感器,其他配合主要有哪些...

投资者提问:董秘,您好,请问公司用于新能源汽车的传感器,其他配合主要有哪些...
2021年06月16日 09:13 问董秘

投资者提问:

董秘,您好,请问公司用于新能源汽车的传感器,其他配合主要有哪些?占公司同类产品比重多少?公司未来在新能源汽车市场布局情况?谢谢

董秘回答(苏奥传感SZ300507):

尊敬的投资者您好! 目前应用于新能源汽车的传感器主要有旋变传感器和电流传感器。其中旋变传感器已经实现国产替代进口品牌,成为上汽乘用车、东风汽车、华域电动、日本电产、采埃孚,中国中车比亚迪,联合电子等知名企业的合格供应商,未来将加大研发力度和市场开发能力,进一步拓展旋变传感器在新能源市场的份额和影响力。电流传感器已经开发成功,目前正在积极开发新客户。除此之外,公司还布局了新能源汽车的逆变器和滤波组件(高压与低压)业务,客户均非常优质,滤波组件是电控单元里面的一个核心零部件,公司拥有较高的市场占有率。 公司一直在致力于做专业的传感器供货商,紧抓汽车“缺芯”下的国产化替代的机遇,目前已经拥有了国产化自主的MEMS芯片,公司高压力传感器,在研发设计阶段就考虑到了芯片如何封装,如何更好应对的未来传感器使用环境,从装配效率和生产效率上优于竞争对手。现在全量程的压力传感器都可以采用。公司在研发,空调压力传感器,LPS,刹车助力传感器正在积极和客户进行业务沟通。 感谢您的关注,谢谢!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-17 工大高科 688367 11.53
  • 06-17 利和兴 301013 8.72
  • 06-17 宁波色母 301019 28.94
  • 06-16 力芯微 688601 36.48
  • 06-16 嘉益股份 301004 7.81
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部