投资者提问:你好。 公司披露21年一季度的生猪自繁自养完全成本约为21.6...

投资者提问:你好。 公司披露21年一季度的生猪自繁自养完全成本约为21.6...
2021年06月06日 20:52 问董秘

投资者提问:

你好。 公司披露21年一季度的生猪自繁自养完全成本约为21.6元/kg,请问: 1、21.6的完全成本中养殖成本约为多少,养殖成本是否已经包含死淘等费用? 2、完全成本中扣除养殖成本的费用摊销,后续下降趋势是什么样的,是否会与出栏数量有比例关系?

董秘回答(正邦科技SZ002157):

您好!2021年一季度公司养殖完全成本约21.6元/kg,包括销售费用、管理费用、研发费用、财务费用等。母猪淘汰进行转肥处理,科目上计入营业收入及营业成本,损益体现在淘汰当期;死亡的商品猪,计入同批次活猪(在产品)成本,待同批次猪出栏时结转至营业成本,体现为当期损益,死亡的种猪计入营业外支出。目前公司成本已经处在明显的下降通道,二季度成本已经有一部分体现,并将保持逐季下降,预计经过一个完整的批次出栏之后成本就会降低到行业优秀水平。感谢您的关注,谢谢!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
费用 投资者

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 金沃股份 300984 30.97
  • 06-07 齐鲁银行 601665 5.36
  • 06-07 华立科技 301011 14.2
  • 06-07 煜邦电力 688597 5.88
  • 06-07 晶雪节能 301010 7.83
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部