投资者提问:公司过去生产的产品多为单一有效成分的品种,而中药的有效成分非常...

投资者提问:公司过去生产的产品多为单一有效成分的品种,而中药的有效成分非常...
2021年06月05日 16:59 问董秘

投资者提问:

公司过去生产的产品多为单一有效成分的品种,而中药的有效成分非常复杂,这样会不会对公司做中药提取,复合保健品等品种造成障碍,公司有怎么样的技术或者措施来应对从单一有效成分到复合复杂起效产品的跨度,并且来保证公司的中药提取物对比传统中药的等效甚至超效?公司目前有没有成功上市的中药提取品种?谢谢。

董秘回答(晨光生物SZ300138):

您好,中药提取物通过将中药药材中的有效成分进行工业化提取,可以保障中药的原料品质,提高中药生产的标准化水平,降低中药成本,符合国家医保改革的政策导向。在中药配伍的理论基础上,可以对成分进行精准计量及评价,有助于推动现代中药的发展,让中医药瑰宝加速走出国门、惠及全球。 公司作为植物提取行业的龙头企业,优势在于先进的植物提取技术及装备、低成本工业化加工能力。公司产品中,银杏叶提取物、水飞蓟提取物等中药提取物品种已陆续上市。做大做强保健品、中药提取等大健康产业,为人类健康做贡献,是公司“三步走”发展战略的第三步,目前处于前期布局阶段,公司将逐步发育中药、保健品等大健康领域的配方研发能力,为未来发展奠定基础。谢谢关注。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中药

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 金沃股份 300984 30.97
  • 06-07 齐鲁银行 601665 5.36
  • 06-07 华立科技 301011 14.2
  • 06-07 煜邦电力 688597 5.88
  • 06-07 晶雪节能 301010 7.83
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部