投资者提问:董秘您好!公司公告准备出售4艘集装箱船舶,预计能产生不错的处置...

投资者提问:董秘您好!公司公告准备出售4艘集装箱船舶,预计能产生不错的处置...
2021年05月10日 09:04 问董秘

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

投资者提问:

董秘您好!公司公告准备出售4艘集装箱船舶,预计能产生不错的处置收益。赞叹公司市场节奏把握能力的同时,也有一些疑问:由于新一批船舶订单要明、后年才开始交付,此次出售是否会造成公司运力紧张?今年的业务开展是否会受到影响?公司如何看待未来一段时间的市场需求与运力投放?另外,后续再融资安排是否因此次交易发生变化?谢谢!

董秘回答(中谷物流SH603565):

尊敬的投资者,您好!由于近期外贸集运市场运力需求的持续旺盛,导致部分内贸集运市场运力流出,因此运力收紧为内贸集运市场全行业现象。本次船舶出售后公司自有运力将短期下降,公司将利用自身长期积累的船舶运营经验,不断提高现有船舶的运营效率,以满足公司日常经营对运力的需求,不会对公司非公开发行股票进行融资产生影响。内贸集运市场需求增长与中国宏观经济的增长高度相关,从国家统计局公布的2021年一季度经济数据来看,目前宏观经济增长较快。公司本年度新增船舶订单将从2022年四季度开始交付,公司将抓住在此之前的市场供需缺口,努力为广大股东创造价值。感谢您的关注。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
船舶 投资者

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-12 三孚新科 688359 --
  • 05-11 奥精医疗 688613 16.43
  • 05-10 创益通 300991 13.06
  • 05-10 诺泰生物 688076 15.57
  • 05-10 浙江新能 600032 3.51
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部