投资者提问:处暑末伏,白露为霜。今年夏粮已经收割完毕,翻翻账本,又是增产的...

投资者提问:处暑末伏,白露为霜。今年夏粮已经收割完毕,翻翻账本,又是增产的...
2020年09月18日 15:51 问董秘

投资者提问:

处暑末伏,白露为霜。今年夏粮已经收割完毕,翻翻账本,又是增产的一季,但其间南北灾疫不断,难言风调雨顺,粮食收购市场化进程也引发舆论对粮食安全的关注。秋收在即,2020年对中国来说能不能又是一个粮食丰收年?

董秘回答(史丹利SZ002588):

投资者您好: 据新华社9月11日的报道:秋粮占我国全年粮食比重的四分之三,是全年粮食生产收购重中之重。从生产看,秋粮种植面积稳中有增,目前长势总体正常,如后期不发生大的自然灾害,仍将是一个丰收年。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
投资者 新浪财经 董秘

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 09-18 共创草坪 605099 15.44
  • 09-18 世华科技 688093 17.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间