投资者提问:请问公司是否参与阿里海外业务布局开展跨国物流。目前公司在海外的...

投资者提问:请问公司是否参与阿里海外业务布局开展跨国物流。目前公司在海外的...
2020年09月17日 18:00 问董秘

投资者提问:

请问公司是否参与阿里海外业务布局开展跨国物流。目前公司在海外的业务处于什么阶段以及公司对海外业务未来的发展。毕竟今年最大的风口就是跨境电商业务。

董秘回答(圆通速递SH600233):

您好!感谢您对公司的关注。近年来,公司持续践行国际化发展战略,圆通速递国际充分发挥其网络和资源优势,积极保障客户需求,货物运输代理业务稳定发展;公司通过自建自营、业务团队合作等方式稳步拓展国际业务,与多个国家或地区的邮政或快递公司达成战略或业务合作;公司亦搭建专业的关务团队,持续推进口岸关务能力建设,快件进出境通路进一步拓宽。未来公司将积极深入布局全球快递服务网络,拓展国际市场,并发挥自有航空的优势,加快自有航空和圆通速递国际货代、快递业务的协同互补,逐步全面打造成熟高效的通关体系,为海内外客户提供清关便捷、时效优良、服务稳定的跨境物流产品与服务。后续,公司将加大与阿里国际业务的合作、协同,推进国际网络及供应链建设。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
物流 阿里

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 长华股份 605018 9.72
  • 09-17 天臣医疗 688013 18.62
  • 09-17 丽人丽妆 605136 12.23
  • 09-17 上纬新材 688585 2.49
  • 09-17 爱美客 300896 118.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间