投资者提问:疫情影响股价,作为地方国企,也应该肩负国有资产保值增值的任务,...

投资者提问:疫情影响股价,作为地方国企,也应该肩负国有资产保值增值的任务,...
2020年09月16日 09:01 问董秘

投资者提问:

疫情影响股价,作为地方国企,也应该肩负国有资产保值增值的任务,公司决策层如何考虑保值增值?如何规划未来发展?虹桥机场同业竞争如何解决?

董秘回答(上海机场SH600009):

非常感谢您对公司的关注! 2020年以来,全球航空业因新冠肺炎疫情爆发面临严峻挑战,国际机场协会和国际民航组织先后强调行业受疫情影响严重、所面临的疫情后果前所未有。此次疫情对公司各项业务开展和客户经营影响较大,公司经营压力持续加大,营业收入预计将有较大幅度下降,具体影响还需视疫情进展而定。公司将坚决贯彻落实上级决策部署,全力守好上海空中门户,密切关注疫情的发展,积极应对,努力把对公司经营活动的影响降低到最低程度。 公司作为大型复合国际枢纽的管理者和机场综合服务的整合者,业务拓展将主要围绕建设大型国际航空枢纽、提高运行效率、提升服务能级、提升商业价值、实施资本运作、推进管理改革等中心工作,成为航空枢纽建设和价值创造的重要支柱企业,以及企业管理改革的先锋和机场运营管理经验的传播者。 公司收到控股股东上海机场(集团)有限公司发来的《关于相关承诺事项的公开说明》,具体内容请详见公司2014年8月22日披露的临时公告。以上事宜,公司将严格履行有关信息披露义务。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
上海机场 疫情 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-16 优彩资源 002998 5.85
  • 09-16 山科智能 300897 33.46
  • 09-16 芯海科技 688595 22.82
  • 09-16 中谷物流 603565 22.19
  • 09-16 新洁能 605111 19.91
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间