投资者提问:请问一下,公司已经取得大麻萃取加工许可,大麻种植也形成一定规模...

投资者提问:请问一下,公司已经取得大麻萃取加工许可,大麻种植也形成一定规模...
2020年09月15日 16:02 问董秘

投资者提问:

请问一下,公司已经取得大麻萃取加工许可,大麻种植也形成一定规模,不知道大麻相关业务2019年和2020年上半年各有多少收入?谢谢!

董秘回答(康恩贝SH600572):

尊敬的投资者您好!公司在2019年年报中对申请和已经取得工业大麻加工许可证等情况作了说明。公司在8月21日披露的2020年半年度报告中(请参见“经营情况讨论与分析”中的“主要控股子公司情况”内容)对下属从事工业大麻加工业务的云南云杏生物科技有限公司经营情况作了简要说明,主要如下:云南云杏公司2019年11月取得工业大麻花叶提取加工许可证后,积极开发市场、改进生产工艺,但受今年以来全球尤其欧美新冠疫情持续蔓延对经济活动、供应链带来的严重冲击影响,产品的国际市场开发进度滞后、销售受阻,对此云南云杏公司努力探索与国内日用化妆品等厂商和机构合作,为其开发适用的工业大麻花叶提取物产品。2020年上半年工业大麻花叶销售渠道尚未打开,销售较少,云南云杏公司仍为亏损状态。2019年度、2020年1-6月云南云杏公司分别实现销售收入约12万元和26万元。另,康恩贝上市公司及下属子公司没有从事工业大麻种植的业务,也未申请或取得相关许可资质。公司原控股股东康恩贝集团有限公司下属的地处云南的有关子公司2019年初取得工业大麻种植许可证并开展相关业务,具体情况详见本公司2019年3月9日披露的《公司股价异常波动公告》(公告号:临2019—19号)和2019年3月29日披露的《康恩贝对外投资暨关联交易公告》(公告号:临2019—22号)有关内容。感谢您的关注。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-16 伟时电子 605218 10.97
  • 09-16 若羽臣 003010 15.2
  • 09-15 松原股份 300893 13.47
  • 09-15 中天火箭 003009 12.94
  • 09-15 铜牛信息 300895 12.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间