投资者提问:董秘,公司在核电、氢能源、人造太阳方面的技术及储备处于一个什么...

投资者提问:董秘,公司在核电、氢能源、人造太阳方面的技术及储备处于一个什么...
2020年08月07日 18:53 问董秘

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

投资者提问:

董秘,公司在核电、氢能源、人造太阳方面的技术及储备处于一个什么样的水平?目前在手订单如何?清洁能源是未来发展和趋势,公司在无限清洁能源方面有何布局和优势?

董秘回答(天沃科技SZ002564):

尊敬的投资者,您好!感谢您对天沃科技的关心和支持! 公司子公司张化机拥有民用核安全设备制造许可证,具备生产相关核领域产品的能力,我公司曾作为我国装备制造的唯一代表,与中广核联合承接的国际热核聚变实验堆(简称“ITER计划”)蒸汽冷凝设备研发制造任务,是我国非标压力容器行业的一线供应商。ITER装置是一个能产生大规模核聚变反应的超导托卡马克,俗称“人造太阳”,我公司制造的ITER项目的蒸汽冷凝罐已2018年8月向法国方面顺利交付,该设备和装置为公司独有技术,处于国内领先地位;在氢能源领域,公司拥有制造储氢容器能力和技术。 截至2019年12月31日,公司各业务板块在手订单数合计236.42亿元,其中电力工程、清洁能源工程业务在手订单为203.59亿元,公司2020年半年度订单情况将于2020年8月28日在半年度报告中披露,公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.c ninfo.com.cn),敬请广大投资者及时关注。 在清洁能源领域,公司控股子公司中机电力是国内光伏等新能源EPC工程建设的主力厂商,公司将充分发挥其在燃机、光伏、风电、冷热电“三联供”能源工程设计、集成与工程总包方面的综合优势与业绩,联合有实力的投资开发运营的合作伙伴,通过合作开发、建设、运营等服务方式,将服务领域扩展至工业园区综合能源服务领域,进一步提升公司在能源工程开发中的市场地位,开展清洁能源资产经营业务。在保持新能源业务市场领先地位的基础上,加强项目执行管控、夯实设计研发基础、提升项目盈利水平;公司一直跟踪光伏新型技术的发展,并据以优化应用在工程设计和施工管理等方面,并将密切关注PERC和HJT光伏电池技术的应用,后续公司将视市场情况及公司战略开展相关业务,保持新能源EPC行业领先地位。 谢谢!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-07 华光新材 688379 16.78
  • 08-07 安克创新 300866 66.32
  • 08-07 格林达 603931 21.38
  • 08-07 卡倍亿 300863 18.79
  • 08-07 大宏立 300865 20.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间