投资者提问:尊敬的董秘,您好! 近日公司发布了定向增发36亿的预案,从报表...

投资者提问:尊敬的董秘,您好! 近日公司发布了定向增发36亿的预案,从报表...
2020年07月07日 13:45 问董秘

投资者提问:

尊敬的董秘,您好! 近日公司发布了定向增发36亿的预案,从报表来看,公司目前的销售增速并不快,现金流也没有问题,应该不存在产能不足,或者严重不足和问题,完全可以用内部自生资金或增加部分负债来解决发展问题。 刚刚经过收购商誉大幅减值,投资者信心受挫,为什么公司这么急着推出再融资方案?不得不让人怀疑有圈钱的嫌疑!

董秘回答(汤臣倍健SZ300146):

您好!公司在该时点推出融资方案,主要基于以下考虑:(1)国内融资审核和发行等流程事项存在一定的时间周期,需要提前启动准备;(2)项目经过前期论证充分,推出时机较为成熟。感谢您的关注。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
投资者 新浪财经 融资

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-08 寒武纪 688256 64.39
  • 07-08 美瑞新材 300848 28.18
  • 07-07 慧辰资讯 688500 34.21
  • 07-07 艾迪药业 688488 13.99
  • 07-07 中芯国际 688981 27.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间