投资者提问:尊敬的董秘,您好。最近国际油价大幅下跌,远远低于美国的页岩气公...

投资者提问:尊敬的董秘,您好。最近国际油价大幅下跌,远远低于美国的页岩气公...
2020年03月26日 14:18 问董秘

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

投资者提问:

尊敬的董秘,您好。最近国际油价大幅下跌,远远低于美国的页岩气公司的开采成本,目前报道称美国有消减页岩油的开采量。如果页岩油开采量下降,贵公司的丙烷、乙烷等原材料的供应是否会出现问题?原材料价格是否会大幅上涨?

董秘回答(卫星石化SZ002648):

您好!感谢您的提问。从公开数据上看,自2001年开始到现在页岩气开采量都是在稳步上升,即使2008年、2015年仍保持上升趋势;乙烷供应量富余,美国现有2,000万吨富余乙烷回注地下,在当前油价下,乙烷、丙烷为原料生产烯烃的成本也低于其他工艺的生产成本,具有较好的成本竞争力。公司与美国能源公司合作,资源供应充足,且合资建设美国第三个乙烷出口设施,也保障原料的稳定供应,公司坚定不移推进C2项目建设,感谢您对卫星石化的关注与支持!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

页岩气 国际油价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间