投资者提问:请问董秘:公司把前景描述的这么好,主要股东却在大手笔减持,变相...

投资者提问:请问董秘:公司把前景描述的这么好,主要股东却在大手笔减持,变相...
2020年03月26日 13:57 问董秘

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

投资者提问:

请问董秘:公司把前景描述的这么好,主要股东却在大手笔减持,变相割中小股东的韭菜。企业这么做合适吗?还有,海通的舒困资金,持有半年左右,这么着急减持,可不可以理解为田总的过桥式减持,还是不看好公司未来的发展。

董秘回答(京汉股份SZ000615):

谢谢投资者关心。大股东与公司一样对企业发展充满信心,这与减持股份没有必然联系。根据2020年3月24日披露的《简式权益变动报告书》,建水泰融本次权益变动原因是其自身流动资金的客观需求。根据同日披露的《关于公司持股5%以上股东资管7号纾困计划到期按规定披露集中竞价减持股份计划公告》(公告编号:2020-024),资管计划到期,接股东通知发布未来减持公告,不等于股东即刻减持,而是按照相关法规规定进行的预公告,并不影响双方战略合作,根据相关协议,资管计划长期看好公司经营发展前景。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

新浪财经

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间