投资者提问:董秘您好,公司既然将目标定为努力发展成为本土数据中心it运维服...

投资者提问:董秘您好,公司既然将目标定为努力发展成为本土数据中心it运维服...
2020年03月26日 13:52 问董秘

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

投资者提问:

董秘您好,公司既然将目标定为努力发展成为本土数据中心it运维服务商的典范,那么公司是否现在已经就数据中心建设的问题与相关合作单位进行提前沟通洽谈或者已经有合作意向,能否举些案例?国家对数据中心建设的关切与政策支持也提升到了前所未有的高度,这些政策和优惠措施是否能对公司业务发展切实起到显著帮助?谢谢

董秘回答(银信科技SZ300231):

您好,公司的主营业务是面向政府和各类企事业单位数据中心IT基础设施提供一站式IT运维整体解决方案。目前公司的主要营业收入来源于IT基础设施服务和系统集成服务两大服务类别。系统集成业务是为客户新建、扩建、改建数据中心提供设计咨询、代理采购软硬件设备、安装调试等一系列服务;在IT系统建设完成后,就进入IT系统的运行维护阶段,公司的IT基础设施服务业务是为保障客户数据中心IT系统7×24小时的稳定可靠运行提供支持和维护。根据公司2019年年报,IT基础设施服务和系统集成这两大服务类别分别占公司主营业务收入比例分别为46.20%和50.90%。无论是传统数据中心的建设还是新型互联网数据中心建设,都需要系统集成服务和IT基础设施服务。新基建政策鼓励加快数据中心等新型基础设施建设,为公司在未来继续拓展数据中心基础设施服务业务提供了有利的外部环境,但因基础设施建设涉及的时间跨度较长,中长期的政策利好能否对公司主营业务产生显著影响也取决于外部市场环境、公司本身的机制、人才培养制度、市场拓展能力以及技术更新迭代的发展速度等诸多因素。未来几年公司仍将继续聚焦主业,以期充分利用良好的政策环境努力将主营业务继续做大做强。谢谢您的关注。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

it运维 系统集成

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间