投资者提问:中央经济工作会议中指出要加快5G,电力物联网,特高压等新型基础...

投资者提问:中央经济工作会议中指出要加快5G,电力物联网,特高压等新型基础...
2020年03月10日 13:17 问董秘

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

投资者提问:

中央经济工作会议中指出要加快5G,电力物联网,特高压等新型基础设施建设,请问公司在电力物联网和特高压方面有业务布局吗?

董秘回答(智慧能源SH600869):

【智慧能源,智慧城市】尊敬的投资者,感谢您对公司的关注。目前,公司形成了智能缆网产品和服务、智慧机场/能源系统服务、智能汽车动力及储能系统、产业互联网四大业务板块,积极布局以“能源互联网龙头”为中心的智慧能源系统及生态服务体系,致力于成为全球领先的智慧能源、智慧城市服务商。 公司战略投资了云服务独角兽华云数据(公司持股1.78%)、IDC大数据运营服务商国富光启(公司持股1.98%)、电力云平台太谷电力(公司持股5.94%)等企业。公司将紧跟电网市场发展变化,积极参与电力物联网建设。 在特高压方面,2019年上半年度,公司智能缆网产品和服务板块实现收入64.92亿元,其中特高压产品(如1250大截面钢芯铝绞线、碳纤维复合芯半硬铝型线绞线、铝合金芯高导电率铝绞线、超高强度钢芯高强度铝合金绞线、钢芯高导电率铝绞线、高强钢芯中强度铝合金绞线、铝合金芯成型铝绞线)实现收入0.96亿元,占2019年上半年度营业收入比例为1.34%,营收规模占比较低。敬请投资者理性分析,注意投资风险。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

特高压 电力

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 12.9
  • 03-10 建科机械 300823 16.58
  • 03-10 佳华科技 688051 50.81
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间