投资者提问:公司是痰热清产品比双黄连还多了两味中药,理论是不是效果更好,而...

投资者提问:公司是痰热清产品比双黄连还多了两味中药,理论是不是效果更好,而...
2020年02月14日 17:56 问董秘

投资者提问:

公司是痰热清产品比双黄连还多了两味中药,理论是不是效果更好,而且公司的还有针剂,可以注射?

董秘回答(上海凯宝SZ300039):

投资者您好,中药产品因组方不同疗效各不相同,临床使用讲究辩证施治,两味中药均用于治疗呼吸道感染疾病,双黄连用于外感风热所致的感冒,而痰热清用于风温肺热病痰热阻肺证。通过临床大数据证实,痰热清在治疗急性肺炎、慢性支气管炎急性发作等肺部感染疾病更具优势、特色。痰热清胶囊系痰热清注射液的系列产品之一,组方一致、疗效一致,属于口服制剂,服用方便。 近期,公司主营产品痰热清注射液,被列入北京、上海、陕西等多个省市发布的新型冠状病毒感染的肺炎防治方案/诊疗方案,成为推荐中成药;被河南省列入新型冠状病毒感染的肺炎防控工作药品供应保障清单;痰热清胶囊被贵州省列入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控储备药品。感谢您的关注!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

中药 药品

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间