投资者提问:唐人神公司通过51%控股自由财富P2P自融平台、参与非法吸资1...

投资者提问:唐人神公司通过51%控股自由财富P2P自融平台、参与非法吸资1...
2019年12月25日 17:40 问董秘

投资者提问:

唐人神公司通过51%控股自由财富P2P自融平台、参与非法吸资1.235亿!株洲市银保监分局与株洲市金融办以政府红头文件形式发布公函:明确唐人神作为责任主体,与公安经侦、金融办密切配合,共同处理P2P平台清退工作。现唐人神公司是否依旧否认与该事件有关?陶一山作为公司董事长,亲自为P2P平台站岗,鼓励员工与经销商出资又作何解释?如果唐人神仍旧否认与平台有关,是否视政府机关为儿戏?

董秘回答(唐人神SZ002567):

感谢您对公司的关注。经公司自查以及向相关人员了解: 2015年7月,中国人民银行、公安部等十部委发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,在此背景下,P2P网络平台获得蓬勃发展。湖南唐人神控股投资股份有限公司作为公司控股股东,为支持公司生猪产业链的发展,希望通过深圳自由财富管理有限公司(现更名为宁夏市自由网络科技有限公司)平台,为没有资产抵押融资能力的养殖户、经销商提供发展资金。为此,唐人神控股在2015年11月注资深圳自由财富管理有限公司(现更名为宁夏市自由网络科技有限公司)。 唐人神控股注资后,自由财富对公司生猪产业链养猪户、经销商支持有限,未能实现唐人神控股注资的目的。2018年1月,唐人神控股与自由财富股东蔡志忠签署《股权转让协议》,将持有的自由财富51%股权转让予蔡志忠。51%股权转让的工商变更登记于2019年8月27日完成。 截至2019年8月27日,唐人神控股未持有自由财富股权。唐人神自始至终从未投资、参与自由财富及其经营活动。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

唐人神 自融

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-25 侨银环保 002973 5.74
  • 12-25 易天股份 300812 21.46
  • 12-25 八亿时空 688181 43.98
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间