投资者提问:请问公司于18年2月份与深圳和信中欧金融科技研究院签署了区块链...

投资者提问:请问公司于18年2月份与深圳和信中欧金融科技研究院签署了区块链...
2019年12月09日 16:43 问董秘

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

投资者提问:

请问公司于18年2月份与深圳和信中欧金融科技研究院签署了区块链技术及应用的战略合作协议,目前协议的有效期是多久,截止目前一年多的协议期内是否有相关的产品实现落地?公司在区块链业务推广和研发还和哪些公司签署了类似的合作协议?建议公司取消非公开发行的预案通过公司自有资金或债券股的方式提高公司的股份资产质量。

董秘回答(奥拓电子SZ002587):

您好,感谢对公司的关注。2018年2月10日,公司与深圳市和信中欧金融科技研究院(以下简称“和信中欧”)署了共同推动区块链技术及应用的战略合作协议。公司积极探索区块链的应用,在区块链技术与现有业务的结合中取得一定突破,奥拓翰明已取得《基于区块链技术的电子对账系统软件V1.0》、《基于区块链技术的理财双录软件V1.0》及《翰明智能化自助平台软件V1.0》等多个软件著作权证书。同时,奥拓翰明有入选《2018胡润区块链企业排行榜》——创新企业Top 50。2019年公司紧紧围绕区块链技术在电子存证应用的场景,结合公司在金融科技领域的技术和业务能力积累,继续推进该项业务发展。2019年初以来,公司研发团队针对金融企业的重要会计档案、托管票据、存托凭证等重要资料,针对存管的完整性、流转过程的可追溯性等需求进行产品研发,应用区块链技术拟建立钱包账户、对每份有价凭证生成电子秘钥,管理这些有价凭证在区块链钱包之间的转移和持有。公司将选择合适的融资方式开展融资,以推进公司的发展。 谢谢!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

区块链 中欧

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-10 嘉必优 688089 23.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间