投资者提问:国际金价有时会剧烈波动,公司通过黄金交易业务对冲金价波动。具体...

投资者提问:国际金价有时会剧烈波动,公司通过黄金交易业务对冲金价波动。具体...
2019年12月05日 15:43 问董秘

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

投资者提问:

国际金价有时会剧烈波动,公司通过黄金交易业务对冲金价波动。具体是如何操作?这样可以基本避免黄金的高买低卖或是低买高卖嘛?无法从黄金的波动中赚钱?

董秘回答(老凤祥SH600612):

你好,公司主要通过黄金租赁业务来规避金价剧烈波动的风险。黄金租赁业务指公司向银行借入黄金原材料组织生产,当租借到期后,通过向上海黄金交易所购入或以自有库存将等质等量的黄金实物归还银行,同时按照一定的租借利率支付租息。公司针对黄金租赁业务建立并执行了严格的内部控制制度以控制市场风险。谢谢。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

金价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间