投资者提问:您好,尊敬的董秘。随着紫金矿业公开定增,增强了其集团发展实力,...

投资者提问:您好,尊敬的董秘。随着紫金矿业公开定增,增强了其集团发展实力,...
2019年12月03日 10:35 问董秘

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

投资者提问:

您好,尊敬的董秘。随着紫金矿业公开定增,增强了其集团发展实力,作为中润资源对于下一步发展计划是信心?国际金价随着通胀发生,悄然摸高,公司目前开采黄金的成本处于国际线成本以下?相比国内其它金矿同行(上市公司)是否有一定开采成本优势?非常感谢。

董秘回答(中润资源SZ000506):

感谢您对公司的持续关注 正如您所言,像大宗商品、矿产品等的开采,具有一定的周期性,其生产和开采,根据供给需求曲线的波动不断变动,但由于其开采投资的周期较长,其与价格变动存在一定的时滞。就黄金生产而言,前几年由于金价在相对低位运行,世界整体黄金产量并没有大的增加,随着今年国际金价上扬,有可能会刺激黄金产量会达到一个较高的位置。 我司的斐济瓦图科拉金矿,其劳动力成本较低,但设备较为陈旧、需更新换代提高生产率。目前,整体的技术改造仍在进展中。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

紫金矿业 定增

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间