投资者提问:公司去年拟定增15亿元建设3大项目,在定增停止后,后续是否有以...

投资者提问:公司去年拟定增15亿元建设3大项目,在定增停止后,后续是否有以...
2019年12月03日 10:15 问董秘

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

投资者提问:

公司去年拟定增15亿元建设3大项目,在定增停止后,后续是否有以自有资金对这些项目继续投入建设? 据了解同行业的爱乐达、德坤航空(利君股份)、成都航飞(通达股份)在近1-2年都投入了大量资金建设新的生产线,包括智能化航空部件生产。请问,以上同行公司是否与公司有竞争?同行公司大量密集的建设新产能,是否会造成行业产能过剩?是否会冲击公司目前的市场份额? 目前公司的产能利用率如何?生产计划是否饱满?

董秘回答(新研股份SZ300159):

尊敬的投资者您好!公司将紧紧围绕航空航天结构件的配套,做强做精主业,合理控制在建项目的投资规模,妥善安排投资建设进度。 我们也注意到航空航天业务的新进入者在增多,个别企业投资建设新产能,但同时行业规模也在随着新需求不断增大,市场前景广阔。面对新的行业竞争格局,公司将进一步加强技术研发投入,加大人员培训力度,通过精细化管理,提升生产经营水平,增强公司的核心竞争力。目前公司的产能利用率状况良好,生产订单充足,呈现阶段性不均衡的特点。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

定增

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间