投资者提问:《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要...

投资者提问:《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要...
2019年12月03日 09:37 问董秘

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

投资者提问:

《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》是证监会公告[2012]44号 ,贵公司用2012年的文件来解释超额挪用可转债募集账户资金,《发行监管问答--关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》:“募集资金用于补充流动资金和偿还债务不得超过募集总额的30%”的规定同样是证监会文件,并没有界定暂时还是永久补充流动资金,贵公司财务人员和董事会都不学习证监会相关政策文件的吗?

董秘回答(洪涛股份SZ002325):

尊敬的投资者!感谢您对公司的关注!针对该问题公司回复如下: 一、公司发行可转换公司债券募集资金投资项目情况如下:1、在线智能学习平台及教育网点建设项目,项目预计总投资80,181.50万元; 2、职业教育云平台及大数据中心建设项目,项目预计总投资25,010.20万元;3、研发中心及教师培训中心建设项目,项目预计总投资15,238.00万元;公司发行可转换公司债券募集资金用于补充流动资金的比例为零,符合《发行监管问答--关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》:“募集资金用于补充流动资金和偿还债务不得超过募集总额的30%”的规定。 二、公司使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金所履行的程序 《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》第八条规定,“暂时闲置的募集资金可暂时用于补充流动资金。暂时补充流动资金,仅限于与主营业务相关的生产经营使用,不得通过直接或间接安排用于新股配售、申购,或用于股票及其衍生品种、可转换公司债券等的交易。闲置募集资金暂时用于补充流动资金的,应当经上市公司董事会审议通过,独立董事、监事会、保荐机构发表明确同意意见并披露。单次补充流动资金最长不得超过12个月。” 公司本次使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案经公司第四届董事会第三十三次会议、第四届监事会第二十三次会议审议通过,公司独立董事、监事会、保荐机构均发表了同意意见,详见公司于2019年5月29日发布的《第四届董事会第三十三次会议决议公告》、《第四届监事会第二十三次会议决议公告》、《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告》、《独立董事关于第四届董事会第三十三会议相关事项的独立意见》、《海通证券股份有限公司关于公司使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的核查意见》。 公司本次使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金符合中国证监会《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》的有关规定。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

监管指引 补充流动资金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间