投资者提问:董秘,您好。公司二级市场涨幅与相关指数、板块相比很小。按公司目...

投资者提问:董秘,您好。公司二级市场涨幅与相关指数、板块相比很小。按公司目...
2019年11月29日 10:21 问董秘

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

投资者提问:

董秘,您好。公司二级市场涨幅与相关指数、板块相比很小。按公司目前二级市场趋势,较大概率存在创新低可能。公司董秘前日在互动平台上回复到“,这也是公司董事会和管理层不愿看到低位增发产生不利于保护老股东的利益,”。但是,就目前公司二级市场环境表现,公司增发必定导致低位增发损坏老股东权益。请问,董秘解释不愿意看到损害老股东权益增发事项但是又强烈推行必定导致老股东权益受损事项原因。如果损害,公司采取什么措施

董秘回答(数字政通SZ300075):

您好,感谢您的关注,监管机构已经于11月8日发布新的再融资征求意见稿,我们认为新政策在呵护市场投资者、帮助上市公司提升融资能力方面释放出非常重要和积极的信息,对上市公司的发展是一个重大利好。从长期来看,推动公司市值增长的核心动力还是发展空间的扩展和经营业绩的提升,公司目前所处的行业和所从事的业务,需要不断推出新产品、新技术和补充流动资金,才能增加自己的核心能力,在智慧城市的投资大潮到来之时保持强大的市场竞争力。从另外一个方面看,此次新的再融资方案若能获得监管机构的核准,与原方案相比,公司拥有更好的发行主动权和更加市场化的定价能力,我们将根据届时的市场情况,与相关中介机构密切配合,兼顾新老股东的利益做好发行工作,谢谢!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

增发 再融资

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间